消费前沿
更多

导航位置:窗帘杆

教你选一款遮光又降噪的好窗帘


文章发布时间:2019/9/27 14:16:56 - 浏览次数:

如今,随着人们购物意识的提高,许多朋友在购物时不再只注重外表,质量和材料也很重要,毕竟好的质量可以持续很长时间。


例如,在购买床垫时,我们不仅要注意款式,我们还需要看看材料,看看哪种材料对我们最重要。


买衣服时,即使款式好看,如果材质不好,也会给人一种廉价的感觉。


购买窗帘时也是如此。虽然现在窗帘的装饰功能很强,但我们不能忘记窗帘的实际用途,即遮阳。


因此,选择遮阳帘非常重要。窗帘的材质是遮阳的吗!
什么材质的窗帘遮光好,哪种材质的窗帘遮光又降噪!


从材质来看,窗帘有棉质、麻质、丝质、丝织物、植毛、竹质、人造丝等。其中,棉和亚麻是窗帘的常用材料,易于清洗和更换,适合卧室使用。


纱窗帘更具装饰性,能增强室内感觉的深度,透光性好,适用于客厅和阳台;缎子和植绒窗帘质地细腻,奢华华丽,遮阳隔音效果好,但价格相对较高。


竹帘质地清晰,采光效果好,耐磨、防潮、防霉、不褪色,适用于客厅和阳台。人造纤维窗帘坚硬、易清洗、耐用,遮阳效果好。


百叶窗目前很受欢迎。选择时,您可以先触摸叶片是否光滑且有毛刺,然后水平悬挂窗帘,并试着拉窗帘,看看它是否能灵活打开。


最后,转动调节杆,检查刀片是否可以自由转动。此外,一些木制窗帘会使用粘合剂,这很容易造成室内污染。那些家中有孩子、老人或孕妇的人应该仔细挑选。


什么材质的窗帘遮光好—窗帘选购方法


1 .防止噪音。研究表明,室内持续声音污染达到30分贝会妨碍人的正常睡眠。因此,选择具有吸声效果的窗帘非常重要。植绒、棉、麻等材料为佳。一般来说,窗帘越厚,吸声效果越好。质地良好的窗帘可以减少10%-20%的外部噪音。


2、遮光。如果你想在白天睡个舒服的觉,你最好为你的卧室选择窗帘,棉或植绒织物是最好的。在书房和餐厅一般不需要太强的光线,所以可以选择百叶窗调节光线。


3、保暖。冬天,窗帘需要考虑保暖的问题。植绒窗帘面料厚实,保暖性好。根据日本室内设计师的研究,深红色是所有颜色中最温暖的,适合冬季使用。


4、调节心情。如果窗帘颜色太深,长时间会让人沮丧;颜色太亮了,不好。一些新婚夫妇喜欢鲜艳的颜色,但随着时间的推移,这会导致视觉疲劳,让人烦躁不安。


事实上,简单也没什么坏处,选择自然清新的颜色,比如浅绿色和浅蓝色,可以让人感到快乐。容易失眠的人可以试着用红色和黑色的窗帘来帮助他们尽快入睡。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 便民电话
    想让您的电话显示在这里吗,名额有限哦,赶快联系客服吧
    友情链接
    回到顶部